您所在的位置: 首页 > 新闻纵览 > 北京资讯

虎年春节10条线路带您“潮玩”京城

时间:2022年01月21日 来源:首都之窗 作者:北京市台办管理员  点击量:      

       原标题:虎年春节10条线路带您“潮玩”京城

  市文化和旅游局1月20日发布10条“漫步北京×网红打卡地——虎年春节潮玩北京旅游线路”,将本市2021年发布的部分新晋网红打卡地串联起来,联动周边旅游景点和时尚消费地,结合北京冬天特点和冬奥会元素,让市民和游客享受一个内容充实、快乐满满的春节假期。

  10条线路里有适合漫步溜达的街区小巷,有适合带娃看展的博物馆档案馆,有适合结伴玩耍的公园溜冰场,有适合坐下来品读欣赏的图书馆大戏院,有适合年轻人约饭约局的时尚消费聚集区……将“漫步北京”都市休闲体验与时尚潮流网红打卡地融合,推出10条“潮玩”线路,是文旅部门积极适应疫情防控催生的消费业态变化,进一步优化旅游线路,做深做优旅游服务的一项具体措施。

  为持续提升北京网红打卡地品牌影响力,实现社会效益经济效益双丰收,北京网红打卡地联盟同步发布了“在京过年迎冬奥”倡议书,倡议春节期间各网红打卡地全面提升服务质量和水平,为在京市民提供优质服务体验。倡议书得到了众多北京网红打卡地积极响应,目前已有近70家参与发起。(李洋)

  链接

  从前门商街一路逛到古塔凌云

  一、大前门北京坊,且行且溜达

  北京坊——前门大街(北京礼物店、故宫前门文创店、前门铜器馆、天街冰冰、故宫角楼咖啡前门店)——前门三里河(颜料会馆)

  二、景山红楼王府井,古都红色京味行

  景山公园——中国共产党早期北京革命活动纪念馆(北大红楼)——吉祥大戏院

  三、冬日溜冰什刹海,老北京风情在“街”“巷”

  北京郭守敬纪念馆——什刹海冰场——烟袋斜街——南锣鼓巷

  四、“潮”朝阳,音乐艺术“潮”科技

  朝阳规划艺术馆——凤凰中心——北京画院美术馆——爱乐汇艺术空间

  五、时尚的园区,时代的博物馆

  首创·郎园Station——798艺术区——中国电影博物馆——中国铁道博物馆(东郊展馆)

  六、看展看书看车“酷”,一路走来倍儿舒服

  北京市档案馆——首都图书馆春明簃——北京酷车小镇

  七、皇家园林的冬日美景,光影咖啡的艺术盛宴

  颐和园——光科技馆——拾光书店·咖啡——圆明园买卖街

  八、百车回望百年史,一日看尽“世界”园

  汽车博物馆——北京世界公园

  九、看得见冬奥的公园,摸得着冰雪的世界

  冬奥公园——石景山游乐园——石景山市民冰雪体育中心——郎园Park

  十、古塔凌云大运河,绿心冰雪环球乐

  “三庙一塔”景区——城市绿心森林公园——环球城市大道

分享到:
打印】 【 关闭