您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

北京市人民政府台湾事务办公室信息中心2021年财政预算信息

时间:2021年03月19日 来源:中共北京市委台湾工作办公室 作者:系统管理员  点击量:      

  目   录

  第一部分2021年度部门预算情况说明

  一、单位基本情况

  二、2021年收入及支出总体情况

  三、主要支出情况

  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明

  五、其他情况说明

  六、名词解释

  第二部分2021年度部门预算报表

  一、收支总表

  二、收入总表    

  三、支出总表

  四、政府采购预算明细表

  五、财政拨款收支总表

  六、一般公共预算财政拨款支出表

  七、一般公共预算财政拨款基本支出表

  八、一般公共预算财政拨款项目支出表

  九、政府性基金预算财政拨款支出表

  十、国有资本经营预算财政拨款支出表

  十一、财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表

  十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

  第一部分  2021年预算情况说明

  一、单位基本情况

  (一)单位机构设置、性质和职责   

  北京市人民政府台湾事务办公室信息中心是纳入规范管理全额拨款事业单位,属于公益一类事业单位。主要职责是通过网络系统进行对台宣传和涉台教育,为市委、市政府对台工作决策提供最新信息依据,负责市台办系统局域网和网站的建设、维护工作。

  (二)人员构成情况

  北京市人民政府台湾事务办公室信息中心单位事业编制8人,实有5人。

  退休1人。

  二、2021年收入及支出总体情况

  (一)收入预算

  2021年收入预算211.18万元,比2020年228.28万元减少17.09万元,下降7.49%。其中:财政拨款202.59万元,比2020年228.28万元减少25.68万元,主要是调出1人及压减一般性支出;统筹使用结余资金安排预算8.59万元,比2020年0万元增加8.59万元,主要是规范预算编制将结余资金纳入本年预算。

  (二)支出预算

  基本支出预算211.18万元,比2020年228.28万元减少17.09万元,下降7.49%,主要是调出1人及压减一般性支出。

  项目支出预算0万元。

  (三)上缴上级支出0万元。

  (四)事业单位经营支出0万元。

  三、主要支出情况

  为加强对台交流工作提供技术支持和保障,继续对政务内网、政务外网、互联网、电话通讯系统、信息系统终端等基础设施开展优质维护工作,形成良好的运行保障机制。严格落实国家和北京市一系列保密安全规章制度,增强技术防范手段,加大检查和监控力度,对政务网站重大敏感节点继续采取24小时巡防和应急响应机制,确保市台办各类信息数据保密安全。部门经费主要用于人员工资、津贴补贴、保险和机构运转等。

  四、单位"三公"经费财政拨款预算说明

  2021年"三公经费"财政拨款预算0.07万元,其中:

  1.因公出国(境)费用。2021年无因公出国(境)费用。

  2.公务接待费。2021年预算数0.07万元,主要用于公务来访人员接待等方面。

  3.公务用车购置和运行维护费。2021年本年无公务用车购置和运行维护费。

  五、其他情况说明   

  (一)政府采购预算说明     

  2021年北京市人民政府台湾事务办公室信息中心政府采购预算总额0.15万元,政府采购服务预算是0.15万元。

  (二)政府购买服务预算说明

  2021年无政府购买服务预算。

  (三)机关运行经费情况说明   

  2021年北京市人民政府台湾事务办公室信息中心的机关运行经费财政拨款预算15.26万元。

  (四)项目支出绩效目标情况说明  

  2021年无项目预算支出。   

  (五)重点行政事业性收费情况说明

   2021年无重点行政事业性收费。

  (六)国有资本经营预算财政拨款情况说明      2021年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

  (七)国有资产占用情况

  截至2020年底,北京市人民政府台湾事务办公室信息中心共有车辆0台;单位价值50万元以上的通用设备0台;单位价值100万元以上的专用设备0台。

  六、名词解释

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  附件:北京市人民政府台湾事务办公室信息中心2021年预算报表

分享到:
打印】 【 关闭