您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

市台办主任霍光峰同志到海淀区调研对台工作

时间:2021年11月19日 来源:海淀区台办 作者:北京市台办管理员  点击量:      

  2021年11月18日,北京市台办主任霍光峰带队到海淀区调研对台工作,围绕落实对台工作举措、优化涉台营商环境等方面,与海淀区委书记于军座谈交流。

  

  于军代表海淀区委欢迎霍光峰一行来访指导,对市台办长期以来对海淀区各项工作的支持表示感谢,并详细介绍了海淀区经济社会发展情况。于军表示,海淀要聚焦中心工作,持续优化对台工作环境,以时不我待只争朝夕的劲头加紧推动中关村科学城建设发展各项任务落实,在首都率先探索构建新发展格局的有效路径中作出海淀贡献,全力展现海淀对台领域新作为,为实现祖国统一贡献海淀力量。

  霍光峰表示,一直以来,海淀区委高度重视对台工作,切实承担起服务国家和首都战略大局的责任和使命,加强与市台办沟通合作,全力抓好常态化疫情防控,推动两岸各领域交流合作,落实优化营商环境多种举措,加大对台商企业的支持及帮扶力度,维护和促进实体经济发展,展现出了精诚协作、敢于担当、奋发有为的精神面貌。希望海淀区能够继续发挥对台工作优势,围绕市、区工作重心,推动两岸交流合作再上新台阶。

  双方一致认为,要紧紧围绕北京国际科技创新中心核心区建设,结合海淀区域特点,发挥优势作用,凝心聚力、精准发力,促进两岸在科技创新、文化教育等多领域开展多层次交流,探索新形势下做好对台工作新举措。

  海淀区委常委、区委办主任吴计亮,区委常委、统战部部长牟晓春,副区长徐振涛,市台办二级巡视员赵孝清参加座谈。

  座谈会后,霍光峰一行实地调研了海淀区台湾青年驿站——华灿工场,并与台青代表进行座谈交流。

  

分享到:
打印】 【 关闭