您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 海淀区台办

海淀区成功举办第二届两岸共同传承中华优秀传统文化研讨会

时间:2021年09月29日 来源:海淀区台办 作者:系统管理员  点击量:      

  

  9月28日,第二届两岸共同传承中华优秀传统文化研讨会在海淀区温泉镇四海孔子书院举行。当日为孔子诞辰,书院举行纪念孔子2572年诞辰礼乐祭孔典礼。

  研讨会上,海淀区委常委牟晓春在致辞中表示,本次研讨会是促进优秀中华传统文化焕发新生机、融入新时代的有益尝试,希望通过会议更多凝聚两岸同胞的文化共识,使两岸青年能够铭记历史,感悟历史,共同肩负起传承、创新和弘扬中华文化的时代使命。她表示,希望更多台湾同胞积极参与到大陆新发展格局中来,携手共绘新时代中华民族伟大复兴的最美画卷。

  国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱发来贺信并指出,中华传统文化所蕴含的人文精神与内涵是两岸文化共识,希望新一代的青年能以中华民族数千年来传承的精神为底气,做一个充满自信、有尊严的中国人。

  国务院台湾事务办公室新闻局局长马晓光出席活动。国台办全国对台干部培训中心主任王杰、台湾三一寰宇文化协会执行长杨庆亮、中央社会主义学院原教务长李道湘等嘉宾作主题发言。

分享到:
打印】 【 关闭