您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 北京市台联

北京市第十届台湾同胞代表大会第五次会议在京召开

时间:2021年12月13日 来源:北京市台联 作者:北京市台办管理员  点击量:      

  

  大会现场

  12月11日,北京市第十届台湾同胞代表大会第五次会议在北京台湾会馆召开。会议采取线上线下同步的方式,110余位台胞代表参加会议。

  

  会长高峰作报告

  市台联会长高峰作了题为《乘势而上 奋发有为  以崭新面貌迎接新时代》的工作报告。报告主要从“提高政治站位,强化使命担当;夯实工作基础,系牢情感纽带;总结回顾历史,积蓄前进动力;坚持守正创新,启动章程修订”等四个方面,全面回顾了2021年理事会工作情况,提出了2022年工作思路。

  会议号召全体台胞代表和广大在京台胞,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,坚持一个中国原则和“和平统一、一国两制”基本方针,坚决反对任何“台独”分裂行径,推进祖国和平统一进程,共创民族美好未来,奋力谱写新时代台联工作新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  

  举手表决

  本次会议通过了《北京市台联第十届理事会2021年工作报告》和《北京市台湾同胞联谊会章程》。

  

  王慧同志主持会议

  市台联党组书记黄塞溪、副会长郑平、白天亮、陈小艳、陈伟、庄文静,秘书长张晓军,全国台联台胞部组织处副处长杨洋出席会议。市台联副会长王慧主持会议。

分享到:
打印】 【 关闭