您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 石景山区台办

“明月耀中秋 同心系中华” 石景山区举办港澳台同胞中华文化沉浸式体验活动

时间:2021年09月16日 来源:石景山区台办 作者:系统管理员  点击量:      

  

  金风送爽,丹桂飘香。9月15日,石景山区委统战部、区台办联合区文旅局在区文化中心、非物质文化遗产保护中心举办“明月耀中秋 同心系中华”中华文化沉浸式体验活动,驻区港澳台同胞欢聚一堂,赏文物、叙乡情,体验传统文化,同庆传统中秋佳节。

  石景山区文化中心通过影像展现、实物感知等方式,让港澳台同胞感受本区历史文化、西山永定河文化以及非物质文化遗产,沉浸式体验中华文化。

  

  在港澳台同胞座谈会上,大家共庆团圆,共同体验传统节日习俗,共叙亲情、友情、家国情,进一步促进港澳台同胞交流共融。大家纷纷表示,“每逢佳节倍思亲”,中秋佳节赋予了象征团圆的节日气氛,通过此次体验式活动,不仅了解到关于石景山区的更多历史文化,同时也在交流中收获了友谊,开拓了眼界,留下了美好回忆,进一步增强了自身的归属感和幸福感。

分享到:
打印】 【 关闭