您所在的位置:首页 > 十九大专栏 > 19大详细页

北京市台办组织党员干部学习贯彻党的十九大精神

时间:2017年11月15日 来源:北京市台办政务网 作者:系统管理员  点击量:      

  党的第十九次代表大会召开后,北京市台办精心组织、细心谋划,认真学习贯彻党的十九大报告精神。10月18日上午9时,市台办按照市委办公厅和市直机关工委的要求,精心部署,认真组织机关、事业单位全体党员干部65人(其中局级领导5人、处级干部32人)集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况。会后,各支部迅速开展了学习讨论,办领导班子成员以普通党员身份参加了学习交流。

  18日下午至19日上午,市台办13个党支部全部开展了学习讨论,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。对鼓舞和动员全党全国各族人民承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利,决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国,逐步实现全体人民共同富裕,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

  习总书记在报告中关于解决台湾问题、实现祖国完全统一的重要论述,具有很强的政治性、思想性和指导性,是我们做好首都对台工作的根本遵循。实现中华民族伟大复兴之日,就是实现祖国完全统一之时,这是中华民族根本利益所在,更是从事对台工作党员干部的神圣使命。我们必须继续坚持“和平统一,一国两制”方针,积极做好首都各项对台工作,特别要加强京台两地经济文化交流合作,为推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一做出我们的努力。

  10月24日、25日市台办分别组织收看了十九大闭幕式和新一届政治局常委与中外记者见面会的电视直播。10月25日下午市台办召开了领导班子理论中心组学习研讨会,每位班子成员结合实际谈了十九大报告和前一阶段学习《实践论》《矛盾论》的体会。10月26日上午,处级以上领导干部参加了全市领导干部视频会议,集中学习了北京市委作出的党的十九大和十九届一中全会精神的传达部署。10月26日下午,市台办邀请上海台湾研究所专家为全办党员干部,作了《推进祖国统一新征程—十九大对台报告之我见》的专题报告。10月27日,指导支持北京联合大学台研院举办“学习十九大对台工作指导思想”的学术研讨会,近五十名全国涉台专家学者与会。10月28日,机关党委组织党支部书记参加了由市台联、台盟北京市委举办的台湾籍十九大代表报告会。

  通过一系列的学习讨论,进一步深刻领会了十九大报告的主要精神,特别是关于对台工作论述的内涵,增强了责任感和使命感。市台办还与市农委、市妇联等部门在研究工作过程中,就如何利用对台工作平台发挥首都优势、落实十九大精神进行了研讨。10月30日,市台办主任办公会审议通过了《北京市台办深入学习贯彻党的十九大精神工作方案》,对学习安排作了总体规划,对学习时间、学习形式、学习内容、责任部门都作了具体要求。

  下一步,市台办将严格按照市委和市直机关工委的通知要求,认真落实学习贯彻十九大精神的工作方案,迅速掀起十九大精神的学习热潮,确保学习贯彻党的十九大精神在时间、内容、人员、效果上的落实,以首善标准完成好2017年度首都各项对台工作任务。

打印】 【 关闭

地址:北京市西城区德胜门东大街8号东联大厦 邮编:100009

北京市人民政府台湾事务办公室信息中心版权所有

京ICP备06049163号 京公网安备110401200100号