您所在的位置: 首页 > 涉台机构 > 延庆区台办

延庆乡村参访团到高雄大树区休闲农业区和顶菜园农村参访交流

时间:2018年09月26日 来源:北京市台办政务网 作者:系统管理员  点击量:      

  9月24日上午,延庆乡村交流参访团来到高雄市大树区休闲农业区。负责人热情地向参访团一行介绍了休闲农业经营发展情况,并带领参访团成员到农场实地参观、摘凤梨果,在亲身体验中进行了经验交流和技术传授。

  下午,参访团一行来到顶菜园农村。顶菜园村将搜集来的老物件,改造成不同建筑,如礼堂、杂货店、教室等,借着浓浓的乡土情怀,吸引了许多的游客到此进行怀旧之旅。参访后,大家纷纷表示,现在的农村,大部分已经没有了旧时农村的面貌,如果能结合自身特点借鉴顶菜园村的发展理念,逐渐打造延庆区特色休闲农庄,不仅能让年轻人记得住乡愁,同时也能为村民带来更多收益,让农村得到更好发展。

打印】 【 关闭